Note legali

In questa pagina si descrivono le modalità di funzionamento e di gestione del sito intersistemi.it per quanto riguarda il trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano e ne utilizzano i servizi.

L’informativa è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che interagiscono con i servizi web di Intersistemi, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:

http://www.intersistemi.it

corrispondente alla pagina iniziale.

L’informativa è resa solo per il sito di Intersistemi Italia SpA e non anche per altri siti web eventualmente consultabili tramite i link presenti e di cui la società non è responsabile.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Termini e condizioni di utilizzo

Il sito risponde allo scopo di fornire ai suoi destinatari, siano essi imprese associate/non associate a Intersistemi Italia spa, dipendenti di imprese, organizzazioni, enti o singoli individui, (di seguito, per brevità, detti “utenti/utilizzatori”) informazioni e servizi.

Alcune contenuti del sito sono riservati alle sole imprese registrate sul sito stesso, mediante l’utilizzo di opportune credenziali di autenticazione (username e password). L’eventuale fruizione di tali contenuti, in mancanza di titolo di possesso di tali credenziali, costituisce un illecito utilizzo e come tale potrà essere perseguito nelle opportune sedi.

L’utente prende atto che l’utilizzo del sito e di quanto da esso offerto è subordinato all’accettazione dei termini e delle condizioni qui di seguito stabilite.

Proprietà intellettuale

Ogni diritto sui contenuti (a titolo esemplificativo testi, immagini, architettura del sito) è riservato ai sensi della normativa vigente.

I contenuti delle pagine del sito non possono, né totalmente né in parte, essere copiati, riprodotti, trasferiti, caricati, pubblicati o distribuiti in qualsiasi modo senza il preventivo consenso scritto di Intersistemi, fatta salva la possibilità di immagazzinarli nel proprio computer o di stampare estratti delle pagine di questo sito unicamente per utilizzo personale.

Qualsiasi forma di link al presente sito, se inserita da soggetti terzi, non deve recare danno all’immagine e alle attività di Intersistemi.

È vietato il cosiddetto deep linking, ossia l’utilizzo non trasparente, su siti di soggetti terzi, di parti del sito.

L’eventuale inosservanza delle presenti disposizioni, salvo esplicita autorizzazione scritta, sarà perseguita nelle competenti sedi giudiziarie civili e penali.

Limiti di responsabilità

Intersistemi Italia SpA non potrà essere ritenuta in alcun modo responsabile dei danni di qualsiasi natura causati direttamente o indirettamente dall’accesso al Sito, dall’incapacità o impossibilità di accedervi o da quanto altro ipotizzabile.

Intersistemi si riserva il diritto di modificare i contenuti del sito e di questa pagina in qualsiasi momento e senza alcun preavviso.

L’indicazione di link a siti web esterni non implica, inoltre, da parte di Intersistemi, alcun tipo di approvazione o condivisione di responsabilità in relazione alla completezza e alla correttezza delle informazioni contenute nei siti indicati, ivi comprese le news.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione anonimi

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero inoltre essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Dati di navigazione personalizzati

Durante la navigazione personalizzata (nel caso in cui l’utente abbia effettuato l’accesso personalizzato al sito) Intersistemi, oltre alle informazioni di navigazione standard, potrebbe registrare l’identificativo dell’utente fornito dal cookie.

Tali informazioni sono necessarie per comprendere le richieste degli utilizzatori del sito e quindi per migliorare la qualità dei servizi erogati.

Cookies

Un cookie è un piccolo file di dati che viene inviato al computer dell’utente quando si visita per la prima volta un sito web. Il file contiene elementi in grado di consentire l’identificazione univoca del computer dell’utente.

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

Al fine di offrire un migliore servizio diretto in particolare ai propri associati, il sito web di Intersistemi, potrebbe utilizzare anche cookies persistenti, ovvero che restano memorizzati sul computer dell’utente anche dopo la chiusura del browser. Il cookie contiene l’identificativo dell’utente, in forma criptata.

L’utente può anche reimpostare il proprio browser affinché rifiuti tutti i cookies. Così facendo alcune parti del sito potrebbero non essere pienamente utilizzabili.

I dati comunque recepiti saranno trattati secondo le norme relative alla Privacy seguendo le regole della legge italiana.

Il responsabile del trattamento dei dati è l’amministratore delegato pro tempore della società Intersistemi italia SpA, a ciò preposto.

Chi avesse inviato propri dati alla società può richiedere che essi siano cancellati a termini di legge.

Questo post è disponibile anche in: Inglese